Свершился день, как мой вселенский шаг...

Свершился день, как мой вселенский шаг,
И Афродита мне жемчужину явила –
В ночи увидел я рельеф светила –
Живой луны.
Мой гений не иссяк.

Мой гений сердца озаряет мрак –
Рука заката горло не сдавила,
И жизнь моя в трущобах не постыла:
Богат, как Крез, хоть, в сущности, босяк.

Богат стихами я, мой склад – бездонный,
Хоть людям раздаю десятки лет,
Когда Парнас к поэту благосклонный.

Пусть на земле рассыплется мой след,
Я жил не зря, душой любил мир оный,
И превратился сам в открытый свет.

 
Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
22.04. 2022.


Рецензии