Мои стихи не носят облаченья...

Мои стихи не носят облаченья:
Они – наги, одежду не создать.
Они прекрасны – в этом благодать:
Приходят в радость к вам, забыв мученья.

Они в душе не знают подозренья –
Открыты всем, как доброты печать,
И вашу жизнь не смеют омрачать,
Как плод любви, душевного паренья.

Парнас с дубравами для них – исток,
Среди сердец не будет одиноко,
Когда в себе печали превозмог.

Не испишусь, не выдохнусь до срока,
Коль Иппокрена мне приносит слог,
И Аполлон с души не сводит око.

Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
22.04. 2022.


Рецензии