Менделееву, с улыбкой

Когда не омрачают душу
Дневные мелкие заботы –
Во сне увидел Менделеев
Свою чудесную таблицу.
Ему открылись элементы
Во всем химическом величье!
Такому светлому уму
Под стать в России единицы!

О, Дмитрий, Вами я горжусь,
Но не мешало бы подстричься . . .


Рецензии