Мы живём как слепые котята...

*=*=*
Мы живём как слепые котята --
Не прорежется глаз в темноте.
Ну, а ангелов в небе богато,
Только нет их совсем на земле.

Даже волны, что бьются о берег,
Гимн поют, чтобы нас подбодрить.
Есть герои, кто в ангелов верит,
Чтобы силу небес получить.

Чтобы жить по-добру, по-здорову,
Чтобы ангел к тебе прилетал,
Надо что-то в себе перестроить
Иль далёкий найти идеал.

Идеалы как добрые птицы -
Часто сами их кормим с руки...
Ну, а ангела чистой водицей
Напои, а потом отпусти!

Пусть он думы твои перепишет
В свой небесный незримый блокнот,
А потом твоё сердце отыщет
И беду от тебя отведёт!

Март 2014 г.


Рецензии
Так ведь, и тут ключевое слово ЖИВЁМ:)
__________________________
Доброго дня!

Вячеслав Знакомый   24.04.2022 10:37     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Вячеслав.
С праздником Светлой Пасхи!
🍀💐🌸

Ирина Лепкова-2   24.04.2022 13:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.