Любовь к Евтерпе поднимает ум...

Любовь к Евтерпе поднимает ум.
Любовь к Элладе будет безрассудной?
О нет, не так.
Не будет та подспудной,
И океан всех чувств я слышу шум.

Среди невзгод я не хожу угрюм,
Ведь я люблю!
Друзья, пусть выбор трудный,
Но мой талант души ничуть не скудный –
Пока живой средь вас, он полон дум.

Как атом – мал, как мир земной – огромный,
Кипит рассветом счастья перед всеми
И на земле не знает он конца.

Он обладает силой неуемной,
Как вздох Вселенной, истинное время,
И не найти на нём печать свинца.


Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
22.04. 2022.


Рецензии