Святое Воскресенье

Над лампадкой лики неспроста
Посветлели в золотом окладе.
День задался именем Христа,
Светлою молитвой Бога ради.

Верой православной на земле:
Голосами русских колоколен,
Куличом и пасхой на столе.
Миром,что войной сегодня болен.

Святостью надежды в двух словах.
Светом, зародившимся в ресницах.
И Любовью, в коей грех и прах
На свой страх смогли соединиться.

Той грустинкой даже в праздный час,
Что в глазах отчизны светлоокой.
Боговы мы, с нами русский Спас –
Тянется душа к родным истокам.

Всё на свете только для того,
Господи,и Ты об этом веси –
Будем славить Сына Твоего:
Он – Воскрес! Воистину Воскресе!


Рецензии
С миром и каждое слово на месте, душа радуется.

Лариса Довгая   22.04.2022 19:04     Заявить о нарушении