почемуки, 98 слов

Почемуки? Почемуки?
Феномен большой науки,
у него такие трюки,
что ученые все в муке,
как понять, зачем в муке
жарят рыбу на крюке?
Почемуки, как дурак, 
не уложится никак,
а ученым интересно,
что за внутренность чудесная!
Под Луною в один такт
внутрь тикает тик-так.
Почемуки? Почемуки?
Луну трахнули, вот факт!

Мистероведение – наука о мистерах,
а дрючки в ней – параграфы,
и неплохие вершат стишки
люди прямой кишки:
«Эй, кто там едет,
на пузе рубашка?
Все люди как леди,
а эта монашка!
У нас одна на всех Бабетта!
Слезай с седла велосипеда!».
Но оседают мысли в муке...
О, Почемуки?
Почемуки?


            


Рецензии