Из календаря...

Я вечер из календаря
Вырву и целый день забуду!
Опять, во сне, найду тебя,
Чтоб подарить простое чудо
И мысли переворошить!
И выискать одно мгновенье!
Кого мне нужно - полюбить,
Погрязнуть в статусе знаменья!..

Я вновь дождаться немогу,
Бегу, судьбу опережая.
Рисую пламенем зарю
Внезапно вспыхнувшего мая!
Рисую в зелени полей
Цветы рассыпанной сирени!..
Вздыхает за спиной апрель,
Отбрасывая в бездну тени...

И свежий ветер, в паруса,
Задаст движений направленья
Куда-нибудь, где ты и я,
И больше нет пересеченья
На перекрёстках всех дорог,
Которыми вчера бродили!
И пыль отряхивая с ног,
Мы тянемся на свет!.. Забыли?..

Нет, разве стоит забывать
Сознаний сумрачные грёзы?
Где ещё будем дни летать,
А ночи будут несерьёзны.
Запутаны меж звёзд следы
И, пледом времени окутав
Пространство грешное весны,
Мы сами совершаем чудо!..

Бросаю строчки вглубь листа,
В пустыню белую бумаги,
Наивна мысли чистота,
Невинно таинство отваги,
Сорваться из календаря
И вечер выбросить на ветер!
Чадит туманная заря
На горизонте, воском свечки...

Перо словами проскрипит
Безумные скороговорки,
Какофонический мотив
Поддержат ситцевые шторки
Гипюром сетчатых гардин,
Где грёз кромешных властелин
Бросает серебро Луны
В земные сны...

Где мысли переворошит,
Отыщет времени мгновенье...
Что мне кого-то полюбить
Дано лишь в статусе затменья!..
Где вечер из календаря
Я вырву, этот день забуду!
Опять, во сне, найду тебя
И сублимируюсь! Как чудо.

22.04.22.


Рецензии
Очень красиво, проникновенно, тепло, душевно... Большое спасибо за это чудесное произведение, Андрей!
Любви и радости!)
С теплом и благодарностью,

Евгения Рупп   23.04.2022 23:23     Заявить о нарушении
Взаимно, Женя! Чудесного дня!)

Дрюнь Куул   24.04.2022 04:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.