***

Он сказал "Поехали",
 Взмыла вверх ракета,
Отмечая вехою
Историю планеты.

Космос всем на диво
Очеркнув пунктиром,
Космонавт красиво
Улыбнулся миру!

Мир взамен осыпал
От души цветами!
Прокричал- Спасибо,
Космонавт Гагарин!

Фильмы, поэмы,
Повести, стихи,
Карточки, эмблемы,
Марки и значки.

Даже через годы,
Как добра посылку
Словно луноходом
Донесли  улыбку.














 


Рецензии