Серый день

Серый день как шкурка мыши,
Без просвета и лучей,
Дождь стучит по серой крыше,
Мокнет серый воробей.

Вербы серые комочки
Грустно сжались на ветвях,
Снега тающего кочки
Посерели на глазах.

Серо-грустные туманы
Бродят в парке, в тишине,
И осинок серых станы
Потерялись в сером дне.

В этом сереньком цейтноте
Целый день сегодня я,
Серым грифелем в блокноте
Нарисую журавля,

Пусть летит, двумя крылами
Серость эту разведет,
И увидим солнца пламень,
Синий-синий небосвод!!!


            22*04*2022


Рецензии