Ну почему?..

Спрошу у ветра на закате дня,
С которым я дружу уже полвека:
Ну почему ты выбрала меня
И сделала счастливым человеком?..

Потом спрошу у солнца, у небес,
У голубей, что воду пьют из лужи:
Ну, как же так случилось, что тебе
Твой близкий человек уже не нужен?..
 
Спрошу у звёзд, свой замедляя шаг,
И у дождя, что тоже стал мне другом:
Ну почему терзается душа,
С трудом пытаясь пережить разлуку?..

Умом поступки женщин не понять…
Но я спрошу у моря, у рассвета:
Ну почему ты предала меня?!
И никогда, никто не даст ответа…

22.04.2022


Рецензии