Родина

О, край ты мой - берёзовый -
родимая сторонушка!
Весной сердитый грозами,
зову тебя я Родина!
Любимая и мудрая,
моя ты ненаглядная.
Как без тебя я мучаюсь,
ты в сердце всегда рядышком.
Я слышу звоны тихие,
брожу лесными далями.
Ловлю руками, тискаю
мечту о счастье давнюю -
как если бы приехал ОН -
единственный, нарЕченный!
Мы за руки...
     (Да если бы!)
Вдвоём пошли на реченьку.
На реченьку - Ветлуженьку,
где мы когда то встретились...
Осталось наше - лучшее -
в тумане том - сиреневом!

   23.04.22.


Рецензии