Северное лето

Студеные ветры
Полощут просторы.
Весна запоздала
И лето не скоро.

Гусиные стаи
Кричат на подлете.
И лед весь растаял,
Но лето не скоро.

И дни поджимают
Отставшие ночи.
Костры из закатов,
А лето не скоро.

Оно здесь капризно,
Ранимое очень.
Боится признаться
Нам в чем то особом.

А.Н. Лазаренков
23.04.2021


Рецензии