Шрамы

Ползли по телу, словно черви
Траншеи, черные траншеи.
В России горе на столетье-
На волю вырвались все бесы.

Лютуют, прыгают в веселье,
Оскал в кожанках загорелых.
Попы, прибитые на церкви,
Горят иконы на кострищах.

Траншеи, черные траншеи
Ползли ночами по России.
Людей в них лучших уложили
Рядами, строго по ранжиру.

Под хрипы старых патефонов
Трещали выстрелы усердно.
Напились кровушки до рвоты
Отряды ряженых плебеев.

Россия вынесла и это,
Пылятся томики тех бесов.
И только черные траншеи
Остались шрамами на теле.

А.Н. Лазаренков
  19.02.2020


Рецензии