Не стучитесь в закрытую дверь

Не  стучитесь  в  закрытую  дверь,
Не  просите - впустить  ради  Бога.
Вам  ту  дверь  не  откроют  теперь,
Потому  что  грехов  ваших  много.

Ваше  прошлое  здесь  не  забыли
- Как  оставив  всех  малых  детей.
Вы  с  улыбкой  к  другой  уходили,
Но  не  стали  счастливым  и  с  ней.

Так  скажите,  зачем  вы  пришли?
- И  стоите  с  мольбой  у  порога.
К  вам  душевные  чувства  прошли
- И  идём  мы  по  разным  дорогам.

Не  простили  тут  ваши  обиды,
Что  остались  рубцами  в  душе.
Незаметны  они  только  с  виду
- Их  скрывает  улыбка  в  лице.

Не  простила  обид  вам  жена,
Не  простили  измены  и  дети.
Может  грех  ваш  простят  Небеса,
Вам  пред  ними  придётся  ответить.

А  теперь  уходите,  не  стойте,
Вам  не  нужно  сюда  приходить.
Вы  хоть  Бога  святого  побойтесь
- За  измену  прощенья  просить.

Не  стучитесь  в  закрытую  дверь
- Вам  её  никогда  не  откроют.
Не  вернуть  вам ушедших  потерь
- Всё  прошло  с  уходящей  водою.
2022 г


Рецензии
Конечно, в закрытую дверь не стОит, Владимир, стучаться,
Но всегда надо дать шанс человеку покаяться и оправдаться.

С теплом

Людмила Галкина 2   23.04.2022 09:07     Заявить о нарушении
Спасибо Люда. Да ты права.
С уважением.

Владимир Александрович2   23.04.2022 19:15   Заявить о нарушении