Если сочинять...

Если  сочинять
то вот про что бы?
Может быть про осень,
И про слякоть,

что в ее характере
дождливом
вынуждает нас
грустить и плакать...?

Если сочинять,
то уж про зиму.
Разложить суровый стих
по полкам:

Выжить нам
в морозные денечки
помогают праздники
и водка...

Ну а лучше
сочинить про лето:
Про жару,
про комаров несчетных,

Про  работу -
( в поте иль в поту?)
за свою заветную
мечту...

Краше всех
мне видится весна.
И душой не зачерстветь
мне  чтобы

Напишу про птиц
и про капель...
и про дождь,
съедающий сугробы...


Рецензии