День 21-й

В следующей жизни
я хотел бы стать
облаком,
что ты могла бы поцеловать

Притворяясь
кусочком сладко - белой ваты
в уголке твоих губ,
каждую ночь рассказывать
истории о далеких странах,
страдающих от жажды и тоски
в ожидании сезона твоих ресниц

Я ухожу искать тебя:

на берега пустых лавочек
старого парка,
на края бездны
замочных скважин,
на границу горизонта,
что не может переступить
ни великая вода,
ни бескрайнее небо ...

так темно'
под разговорами облаков

Обранив где-то
свое дыхание,
я случайно подслушал одну забытую
легенду
о той, которая:

... умеет
    собирать и раскладывать
    тексты на человеческих языках ...
   
... любит
    жить и рассматривать
    чужие жизни ...

- А, может быть, ты сейчас спишь
  и мне нужно попробовать
  поискать тебя
  между строк?!


Рецензии
Как же прекрасна Любовь…обязательно найдите ее и будьте счастливы всегда!

Софи Даль   18.07.2023 21:50     Заявить о нарушении
Спасибо вам огромное)

Константин Ларионов 86   25.12.2023 19:29   Заявить о нарушении