Альтернатива

Приболела чуть-чуть головой
Приступ глупости первый, не сотый
Кстати, повод до жути простой:
Я решила заняться работой…

И ведь ясно все было с пеленок,
Что работа – не мой потолок
Я была ангелок, не ребенок
И в довесок еще -  голосок..

Нет! не голос, не голосище…,
Но с моей неземной красотой…,
Как излишество, даже умище
Только принц.., от оков холостой

В общем, с этим, проблем не случалось
Выбор был, прибедняться не стану
Даже нравиться не старалась
Сто котов…, я для них, как сметана..

Да! Могла себе выбор позволить,
Но ждала неземную любовь
Смысл реальности – душу расстроить
Крепко в венах спала моя кровь

Вот тогда возродилась идея:
Я сама заработаю денег!
Но беда…: ничего не умею..
Научусь из цветов делать веник!

Ну не веник, конечно, букет…
И опять же, цветы… Красота!!!
Оказалось, призвания нет…
Гармоничней была б у шеста…

Исколола колючками руки
И никто ничего не купил
Через час уже взвыла от скуки
За идею пусть рвется дебил

Я в модели пойду.. Я сумею!!
Там так много красивой одежды..
Прямо с детства от шика пьянею….
Соразмерны триумфу надежды

Я чуть ноги 5 раз не сломала
Как солдат раздевалась на скорость
И смертельно!!!! Смертельно устала!
Но не прима… Совсем.. Тоже новость!!!

Ну не знаю.. В певицы пойду!
Вот уж голос меня не подвел..
Где продюсера только найду??
Перспективы проект не обрел…..

Пригорюнилась, прямо раскисла
Все свои исчерпала таланты
Даже внешность рассталась со смыслом
Мысли – подлые диверсанты!

Я в депрессию прямо с обрыва!
Так ведь можно себя обесценить
Я ждала, что все будет красиво
Даже зеркалу сложно поверить…

Вот к cтолу изречение прямо:
От дурной головы – боль в ногах
Мысль с работой - сплошная отрава!
Лучше б счастье нашла в женихах…..

А тетерь где они?? Разбежались!
Вся в работе…, себя запустила..
Телефоны, конечно, остались…
Обо мне что ли гордость забыла???

О, звоночек!!! Хвала небесам!!!
Боль моя прям туда долетела!!
Ну вот как выбирать? По часам?
От волнения даже вспотела

Мне нельзя! Я почти идеал..
Доработалась! Что за почти???
Эй, шампанского! Полный бокал!
Мысль потом обещала зайти…

Я мечтала: любовь, как в кино..
Но реальность разъела мечты
Ненадолго взбодрило вино…
На проблемы смотрю с высоты

Ни за грош красота пропадает
Неужели кино не случится?????
Безысходность, вон, в тирах мелькает
Эх!!! Придется в богатство влюбиться…..

Я вообще уработалась тааак…
Не мое это, что вы… Нет-нет…
Я с деньгами налажу контакт
Мой любимый концерт – звон монет!!!!!


Рецензии