история о мальчике и дяде хирурге

Маленький мальчик любил прыгать. На детской площадке, с лестницы, с горки. Скакать со скакалкой.
И однажды он спрыгнул с забора и сломал себе палец на ноге. Было немного больно, но идти к врачам он боялся ещё больше.
Со временем болеть стало меньше, но начал гнить палец, начиналась гангрена.
Но мальчик был очень умный, полагал, что всё пройдёт, если помазать целебной мазью бабушки.
А гангрена увеличивалась, и бабушке всё же пришлось отвезти мальчика в больницу, к очень страшному дяде хирургу.
Дядя хирург осмотрев ногу, срочно отправил мальчика в операционную.
Так как болезнь была запущена, и чтобы мальчик не умер, дядя хирург ампутировал мальчику ногу до колена.
Очнувшись от наркоза и увидев, точнее не увидев ноги, мальчик расплакался и стал во всём обвинять страшного дядю хирурга. Винить его в том, что он отрезал ему ногу, что он не сможет больше прыгать и скакать как раньше…



…на Майдане.

скачет, не скачет
на татарской площади
гарный хлопчик


Рецензии
Привет, Курума-сан! Надо полагаться на профессионалов... Хорошо обозначил - "Но мальчик был очень умный"... А дяденька хирург оказался умнее!

С теплом, Мила.

P.S. Хочется сказать - до прыгался? до скакался?...

Мила Малинина   22.04.2022 22:26     Заявить о нарушении
спасибо!
это мальчика думал, что он очень умный. на самом деле он находится в зазеркалье как и вся окраина скакавшая на майдане.

Курума Такуми   23.04.2022 22:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.