Мамочка, родная, где ты, отзовись...

Город под обстрелом много дней подряд
Жестоко мирных жителей обстреливает «Град».
Во дворе снаряды рвутся целый день.
Пронеслась стремительно самолёта тень.
На крылечке дома появилась крошка.
Потянулись к небу детские ладошки.
Не мигая, смотрит малышка в небеса.
Надеется и верит ребёнок в чудеса.
«Мамочка, родная, где ты, отзовись»,
Прошептала девочка в голубую высь.
«Мне сказали, где-то ты на небесах».
И слёзы показались на её глазах.
«Что в трудную минуту, сможешь мне помочь.
Возьми меня на небо»,  сказала тихо дочь.
«Мне без тебя тоскливо, очень одиноко,
И папа под Донецком погиб в бою жестоком.
Здесь холодно и сыро, и очень страшно мне.
Особенно пугает пробоина в стене.
Разрушен детский садик, стекло лежит вокруг,
Осколком от снаряда, убит мой лучший друг.
Кто ушёл на небо, попадает в край
Заоблачный, волшебный, он зовётся Рай.
Хочу туда, где с рёвом не падают снаряды,
Там встретиться с тобою, я буду очень рада.
Хочу я оказаться, где птицы и цветы,
Где льются звуки музыки, и рядом будешь ты.
Ты песенку споёшь мне, сидя в облаках,
И усну я тихо на твоих руках».


Рецензии