Нам слово отзовётся как?

Когда-то Некто под себя решил менять страну,

По волевому  умоусмотрению,

Кто сразу мессию рисовал, кто сатану,

И запаслись ,как прежде, терпением к явлению...


  Одни поверили наивно и беспечно

  В туманные идеи, спущенные сверху,

  Но ничего здесь не бывает вечным,

  Тем более указы главковерха...


Жаль, снова агрессивность насаждают,

Чем раздувают всёпожирающий костёр,

А многие забыли иль не знают,

Что многих ждёт топорик лишь востёр...


   Инакомыслие по жизни  попирают

   И здравый смысл шельмуют и крадут,

   Ретивых в вакуум различный помещают...

   И кто ж безумству построит редут?
         ------------------------

То, чего народ боялся,

Вдруг, вернулось в грозном свете,

Молох в небе показался -

Вновь жертвы, взрывы на рассвете...


   Мир стал мрачным и угрюмым,

   Всё меньше надежд на счастье-

   По домам скрыта правда и трюмам,

   Всё ощутимей реалий несчастья...
       -----------------

Что же делать? И кто виноват?,

Так, наверное, всё же мы сами,

Лень рождает застой и разлад,

Коль шевелить не умом, а усами...







 


Рецензии
"Всё ощутимей реалий несчастья"

Соглашусь, к сожалению именно так.
С уважением к Автору

Светлана Иванова 47   26.05.2022 20:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана, за понимание и добрые слова.

Игрум   27.05.2022 00:26   Заявить о нарушении