Змеи

Мы кричали змеи, змеи -
Вот они и наползли.
Мы призвали змей из моря,
Змей призвали из земли.
Их клыки блестят от яда,
Каждый хвост как острый нож
Тянется за каждым гадом
След иссохших мертвых кож.

Как трехмерный уроборос
Воплощая страшный сон
Меж собою закусились
Две гадюки и питон
И не слышно птичье пенье,
Не летит, жужжа, пчела -
Только нервное шипенье
из змеиного кубла.

И неважно, кто их создал,
И неважно, кто призвал.
Змеи закрывают звёзды,
В крыльях их гудит металл.
Ждёт и храбрецов и трусов
Бесконечный ряд потерь,
Онемение  их укусов,
и удушье их петель.
04.2022


Рецензии