Хурма

Я открываю окно:
лестница
на чердак
всё так же
приколочена
к стене.

Водопроводная труба -
что-то вроде
флейты
одного великана.

Ветер.
Звуки.
Ночь.
Луна.

Вот флёр
её духов
доносится с
соседнего
чердака,
а я,
всё так же
коллекционирую
винные этикетки,
разноцветные зонтики,
пишу письма ей
и тут же
сжигаю их
в камине.

Я наблюдаю в бинокль
за соседями,
что живут
этажом ниже
через дорогу,
наблюдаю молча,
забыв о рифмах.
Утрокрыш.
Стеклянный человек
пишет
картину.

Солнце
японской хурмой
блестит в стёклах
запотевшего окна..
И вот я снова
не я,
но утренний
туман
сновидений
на том
краю земли...


Рецензии