По Есенинским строкам

Полумрак царил в просторной комнате,
Расплескался по небу рассвет.
Ей писал:- Вы всё, конечно, помните.
Молодой, взволнованный поэт.

Помнила та женщина, забыла ли?
Не узнаем никогда, секрет.
Сердца крик:- Меня вы не люби-и-ли!
Пролетел через десятки лет.

Размывает дней ушедших ливнями
Время этой женщины портрет.
Но цветут любви прекрасной лилии
В строках тех, что написал поэт.


"Письмо к женщине".
- Вы помните? Вы всё, конечно, помните.
- Любимая. Меня вы не любили.

Зинаиде Райх, бывшей жене, посвятил Есенин это письмо.
Кто-то слышит в этом письме обвинение жены в том, что они расстались, в непонимании...
Я слышу в этом стихотворении боль от расставания, любовь и сожаление.
Нелюбящий человек не смог бы так написать, чувства и эмоции зашкаливают!


Рецензии
Как красиво! Спасибо! Т.

Татьяна Овчинникова Невьянск   03.02.2024 11:35     Заявить о нарушении
С благодaрностью и нaилучшими пожеланиями.

Зеленый Шоколад   04.02.2024 12:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.