И гремит над землею эхо

Раздумалась мысль – не на шутку – громко…
Сквозь глаза и слезы, сквозь багровый восход.
И гремит над землею эхо,
Пропитанное криком сквозь солнце.

Деревья стонут, ветками качаясь,
Наблюдая голод войны и безумия похоть…
Не понимать, не видеть все, – как можно?..
Апрельский день кричит в окно: «Не помню!».


Рецензии