Ещё томлюсь тоской желаний

Ещё томлюсь тоской желаний,
Ещё храню в тени аллей
И плен, и нежность ожиданий
Любви задумчивой моей...
Так полон сад и чудно зелен,
Вот-вот распустятся цветы,
И в стебельках живых растений
Воспрянет гений красоты...
Звучит задумчивая нега,
И тронут взгляд твоим умом...
Как может сердце человека
Любить и умереть потом?..
О, грозы, полные опала,
О, волны, полные дождя,
Зачем так сильно трепетало
Сердце в руках забытия?
И виждет новое начало,
И смоет чёрное потом...
Мало забыть, простить мне мало...
И память будет бить ключом...


Рецензии