Мне кажется, я потерялась, ступила с тропы...

Мне кажется, я потерялась, ступила с тропы –
Вокруг лишь нехоженый лес и вверху – небеса.
И хочется крикнуть, вернуться, но мышцы слабы
И я замерла, затаилась, закрыла глаза.

Я ощупью медленно двигаюсь абы куда
И знаю – сорвусь или хуже еще заблужусь,
Мне страшно и дико, за мною крадется беда!
Не выйду? Исчезну? По кругу следов закружусь?

Ободраны руки. Замерзла. Устала от слез.
Куда я вслепую бреду по земле без дорог?
Пред внутренним взором померкнут остатки от грез,
Я бью себя в грудь и даю за зароком зарок.

Как мне возвратиться туда, где пропали следы?
Как определить, где погибельный схлынет туман?
Пока лишь отвеснее скалы и жгучее льды.
Закрыты ладонью глаза, чтоб не видеть обман.

Как силы найти оттолкнуть эти скальные лбы,
Понять, где дорога, увидеть все «против» и «за»…
Мне кажется, я заблудилась, ступила с тропы,
Вокруг лишь нехоженый лес и вверху – небеса.

                2019
картинка из интернета artfile.ru


Рецензии
Все пути нам только кажутся правильными или нет.
Ступил на дорожку и шагай радостно повизгивая.
Что бы ни мерещилось, всё одно окажешься в правильной точке.
С улыбкой и уважением!

Александр Валентинович Маркин   07.05.2024 23:34     Заявить о нарушении
О! Это точно! А то пока решаешь: заблудилась-не заблудилась, можно, вообще, на месте стоять и окаменеть!😊 С пожеланием хорошего вечера, Яна Ч.

Яна Чингизова-Позднякова   08.05.2024 14:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.