Сны детства

    
В изнеможении дрожит над миром жар небес.
Всё солнцем залито сады, луга и нивы.
И как мираж, в дали трепещит, чуть виднеясь лес.
И косы распустив, к воде склонились ивы.

Над рожью жаворонок звонко рассыпает трель.
Всё замерло вокруг в полуденной истоме.
И голову опять кружит, травы цветущей, хмель.
И пахнет молоком и свежим хлебом в доме.

Не потревожит ветер зановески на окне.
Лишь тихо, мимо кот пройдёт на мягких лапах.
Пузатый самовар легко вздыхает на столе.
И что-то маме говорит с улыбкой папа.

Так в предрасветный час меня тревожит этот сон,
Что сердце замирает, и опять вприпрыжку.
Со сладкой болью из груди родится тихий стон.
Себя я вижу, босоногого мальчишку.


Рецензии