Мозги проела нам соседка...

Мозги проела нам соседка,
Решив вновь тёткой злою стать!..
Экран трещит про наше? Редко:
Зачем, мол, беды - накликать?
Пожары, что леса-то "лижут"?
А наводнения: сто бед?..
Про наши тяготы не слышать:
Дали чиновники...обет?..
Никак бойцам То - не поможет:
Бои там - часто...поминать!
Ход операции столь сложен!
Мол, лишнего? К чему...трепать?..

Война окрысила те страны,
Что в мыслях - земли шли делить!
Бегут - что укры от...расправы?
Те? Не могли вообразить!..
Затронув наши интересы,
Её оружьем накачать!
А что? Наёмники-балбесы
Предпочитают здесь...лежать?
Могил для всех у нас - премного,
Кто вздумал с нами воевать!
Ну, а домой - слиняло б много,
Чем кости здесь-то оставлять?..

Уходят мысли, на ночь глядя!
Они? К покою призовут.
Не будет против - чей-то дядя?
Пусть не сочтёт тогда за труд:
Поддержит мысли в утвержденьи,
Что нужно отдых им давать?
Без отдыха? Нагроможденье
Всего? Что долго...разбирать!..

22.04.2022


Рецензии