Он

Он давно привык просыпаться рано.
Улыбался утру уже с порога.
Говорил,что можно питаться праной,
И сквозь шум деревьев услышать бога.

Он в объятья неба тянул ладони,
И смотрел с надеждой в его стихию.
Он про нас давно уже что-то понял,
И сказал, возможно, но мы глухие.

Собирал по лесу цветы и травы.
Согревая пеньем его владенья.
Верил в то, что каждый имеет право
На любовь и нежность еще с рожденья.

Он не мерил землю по разным странам,
А людей ценил не по цвету кожи.
И, конечно, многим казался странным,
А иных, так вовсе, пугал до дрожи.

Просто их так мало средь нас, поверьте,
Кто последним делится с первым встречным,
И уже совсем не боится  смерти -
Потому как знает, что души вечны.


Рецензии
Живые строки чудной поэзии...
Вдохновения, Людмила!

Яков Баст   15.05.2022 12:55     Заявить о нарушении
Спасибо,Яков

Людмила Лурье   24.09.2022 22:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.