Шепот кончился, в сторону вздохи

Шепот кончился, в сторону вздохи.         
Пламя вспыхнуло с первой искрой.            
Позывной современной эпохи:               
"Сорок пятый...Я - двадцать второй!"
      
Смысл слов этих дерзок и важен.          
Свой предел и в терпении есть.             
Автомат расчехлен и заряжен.             
В день сегодняшний добрая весть.
            
Ну, а дальше бои и окопы               
В горизонте разбитых печей,               
С теми, кто любит сладость Европы,       
Но в реестре людских сволочей.
             
Наш запал через день не остынет.         
Шепот кончился, в крик бы теперь.       
В нас стреляют не холостыми               
И хватает печальных потерь.
               
Только зря гады тронули лихо.            
Все попали под полный замах.               
И уже не решить вопрос тихо.             
Нам победа нужна не за страх.
               
Пройдет время, оно все докажет:          
Кто был прав, а кто бредил войной.             
И в архивы истории ляжет               
Справедливых людей позывной.
             
"Сорок пятый...Ты где? Сорок пятый...    
Связь налажена. Как вы, деды?               
Мы вас помним всех вместе взятых.         
Вы нам верите? Мы победим!"


Рецензии