Дождь бьёт по окнам

Воспоминания несут в наш май,
В рассвете, мы одни...
Непорочны, чисты...
От нежности притяженье манит.

Верю слепо, коснулся робко,
В мгновенье уже уверенно,
Так смело сорвал первоцвет-
Сплелись, сердечки бьются в унисон.

Память до сих пор жива,
В майском небе пылает гроза,
Дождь бьёт по окнам...
На утро вместе не проснёмся,
Мой любимый далёко,
Соловьиной трелью поёт песни капризной метели.

По руинам любви сквозь время:
Сладким ароматом окутала весна пьянящая!
Яркие сюжеты, страстные объятья!
В дни увядания...
В глазах всплывает жизнь другая,
Чужая! Не моя!

Что было между нами в мечтах осталось,
Огнём любви сожжённая! Боготворила!
Верила! Закончится наш путь торжественным венцом!
На встречу, майская гроза-разлуки гром!

           1 апреля 2022.


Рецензии