Мышиный театр

Однажды в театре на ходу,
Увидел мышь. В восьмом ряду.
Она бежала на премьеру.
Но, не сказал я никому.
Пусть тоже смотрит жалко, что-ли.
Один зверёк и, что к тому?
Мышиный тетр тоже нужен.
Мышу подходит в самый раз.
И как мышонок славно сложен.
И глазки, хвостик напоказ.
Мышонок юркнул под сиденье.
Наверно место там его.
И посмотрел он с удивлением,
Премьеру словно для него.
Ну, а потом он юркнет в норку.
Друзьям расскажет как же там.
Беречь ли собственную шкурку
Или смотреть большой спектакль.
В мышином счастье есть преграда.
Везде присущий человек.
И театр им всегда награда.
Так пусть живут они во век.


Рецензии