1359 Мастер, Маргарита и их Луна

"Я забыл, что такое любовь,
И под лунным над городом светом
Столько выпалил клятвенных слов,
Что мрачнею, как вспомню об этом."
               (Н.Рубцов)

Мастер, Маргарита и их Луна

Стронцианные отсверки солнца
Пересветом слепят фонари
Незнакомка узнав незнакомца
Обретается с ним до зари.

Аппликации лунных куэстов
Прячут в бликах осколки теней.
С ним вчерашней сегодня не место,
Как вчерашний не нравится ей.

За окном суетной мегаполис
Предрассветным неоном рябит,
Две души ни за что не боролись
Без особых взаимных обид.

Им не жаль, что они позабыли
Монологи из клятвенных слов,
Их роман, без имён и фамилий,
Есть же воля у стерв и козлов.

Говорят, что традиция знавья -
Новый месяц для страсти украсть!
Он же бес и Марго с ним делавья,
Не нужна им никчемная страсть!

Лишь Луна серебристо-седая
Над Землёй безмятежно коптит.
Видно ждёт для Маргоши Джедая,
Чтоб влюбилась, навек, в аппетит.


                22.04.2022
                1359


Рецензии
Луну в багажнике ты не спрячешь, каким бы мастером не был,
Помог нечистый, не иначе, а может Ангел заходил))))))

Сергей Андропов   10.07.2022 14:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.