Молитва

Плохие мысли, словно склочницы,
Вцепились в голову мою.
И мне кричать от боли хочется,
А я, о радости молю!

Нет, я не сдамся в плен отчаянью.
В молитве Бога попрошу,
Будь мне щитом и тихой гаванью.
В Тебе пристанище ищу.

Дай мира мне и тихой радости,
Что выше всякого ума.
Мир Божий лучше всякой сладости.
Им вся вселенная полна.

Я перестану беспокоиться.
Наступит внутренний покой.
Умчатся мысли словно конница.
Как - будто смытые волной.


Рецензии