Май

Падает снег в апреле,
Жёсткий, холодный снег.
И завывание метели,
Неподвижность замёрзших рек.
Падает снег в апреле,
Впервые за множество лет,
И птичек не слышны трели,
И солнце не греет свет.
Падает снег в апреле,
Всё идёт, и идёт, и идёт…
И клумбы белели, белели
В этот печальный год.
Что же, иди снег в апреле,
Землю всю заметай,
Всё равно через три недели
Тёплый наступит май.


Рецензии