Свекольное поле

Сегодня я проснулась рано. 
Ах как же трудно слезть с дивана.
И мысль внезапно сорвалась.
А может зря я дождалась?
Поездки в общество колхозных
Полей свеклы бескрайний взгляд.
На, что коллеги дорогие
Мне однозначно говорят.
Не лошадь ты? Что вместе
с нами на поле свеклы собралась?
Ну, ладно. Теми то полями
Украсит нашу жизнь слегка.
Куда мы едем, денег надо?
Давайте скинемся пока
И наедимся мяса, сала.
Шашлык замутим мы слегка.
Но, нам сказали это мимо
Не ждите этого конца.
Идите полем длинным, рыхлым.
Ищите Васю молодца.
Свеклу сбирайте веселей.
Театр пока без вас притихнет.
А то получите люллей.
Ох как же было не охота,
Свеклу грязнючую тягать.
Нам говорили беззаботно
Работать, ёптить вашу мать!
И мы работали, роптали.
Но, что поделать как же так.
Зарплату в оконцовке дали.
Мда... пускай потешится дурак.
Прошло полдня. И мы собрали.
Участок наш - свекольный рай.
И все уж очень мы устали.
И мы поникли. Ай- яй -яй.
Обратно в тетр возвращаясь,
Мы думали, что нам   свезло.
Не заработали мы денег.
Театру с полем повезло.
Сыграем мы спектакль колхозный.
На тыщи три, ну как смогем. 
И пусть директор тот колхозный
Придёт к нам в театр, не в дурдом.



Выезд на свеклу коллектива Тетра драмы "Вариант"


Рецензии