Орел

Летел Орёл над сводом гор.
Расправив крылья поднебесью.
И горд он был как сто ворон
Глотавши падаль в междулесье.
Летел он зоркий взгляд нацелив
В долину жизни между скал.
Там волк бежал с добычей свежей
Сомкнув железный свой оскал.
Там мыши бегали зигзагом,
Пытаясь корм себе найти.
Орел летел, летел как падал.
Не сбившись с верного пути.
Орел летел и резал воздух
Красивым телом как на взлёт
Срываясь, оставляя шлейф
Стартует белый самолёт.
Он птица силы, ловок, дерзок.
Он мир видал и много раз.
Он возвращался в своё небо
Как будто он живёт за нас.


Рецензии