Памяти поэта Георгия Степановича Анохина

Свет звезды серебристо-хрустальной,
Вдруг, погаснет у чьих-то ворот.
И тоска в черной шляпе с вуалью
К нам незваною гостьей войдет.
         Запечалится сердце, заплачет,
         По ушедшему горько скорбя.
         Разве может случиться иначе,
         Если рядом не стало тебя?
Затерялся кораблик твой в море,
Не оставив надежды ни в ком.
Только белые чайки порою
Неприкаянно машут крылом...
         Сколько песен о Родине спето,
         Но дороже и ближе слова
         Человека, певца и поэта,
         О котором не смолкнет молва.
Где-то струны гитарные рвутся,
Со слезами не спрячешь тоски.
Пусть теплом и добром отзовутся
В каждом сердце твои "Старики".
         Не закроются наглухо двери -
         В мир поэзии входят не зря.
         И, как прежде, в прекрасное верить
         Будут вместе с тобою друзья.
    
                ( февраль 2005 г.)

                ( Анохин Г.С. жил в с.Вольное, Успенского
                района, Краснодарского края.
                Ушел 11 декабря 2004 года.  Упоминается его
                стихотворение "Старики", опубл-ое в газете
                "ЗОЖ"№! за 2004 г)


Рецензии