***

Утро...Час, конечно, ранний.
Насладилась я сполна.
Привлекла мое вниманье
Очень старая сосна.

А за ней, неторопливо,
Выплыл яркий круг Луны.
Среди сумрака, игриво,
Отдалился от сосны.

Хоть и утро, светит ярко.
Вижу прямо из окна.
И с небес она подарком
От Создателя дана.

За окошком все светлее.
Темнота уходит прочь.
Купол неба все яснее.
Утру уступает ночь.

И Луна, как будто тает.
Опускается за лес.
И маршрут свой направляет,
Чтоб уйти за край небес.

День весенний душу тешит
Месяц март уж наступил.
Хоть прохладный климат здешний,
Все ж надежду он вселил.

Вновь начнут сугробы таять.
И от них ручьи журчать.
Почву солнцу предоставить.
Влагой землю наполнять.

И покров исчезнет снежный.
Солнце будет согревать.
И цветок - подснежник нежный
Скоро будет прорастать.

И шустрее стали птицы.
Стали стаями летать.
Захотелось порезвиться
В холод им пришлось страдать.

Славен Ты Творец Всевышний!
Радуешь нас новым днём.
Осознать нам все ж нелишне,
Что мы все - таки живём.

02.03.2021


Рецензии