***

Дует лёгкий ветер с юга.
В небе светится Луна.
Снег не падает, нет вьюги
Не свирепствует она.

Ночь...и ветер дует тише.
Чуден в небе лунный круг!
Свет от лампочки над крышей
Освещает снег вокруг.

И мельчайшие снежинки
Излучают дивный свет.
С края крыш висели льдинки,
Но сорвались, - больше нет.

Снова полнолунья фаза.
Светит полная Луна.
Наблюдаю раз за разом
Прямо из окна видна.

Дивная картина ночи!
Светят звёзды над селом.
Впечатляет это очень
И немало их притом!

Живность спит, и спит природа:
Свойственно для темноты.
Ночь...не теплая погода
Носятся, не спят коты.

Снова утро. Все светлее.
Лес поблизости шумит.
Солнце очень слабо греет.
Стужа за окном стоит.

Все же климат наш суровый
Ведь в Сибири мы живём.
Все это для нас не ново,
Но весну, конечно, ждём.

Рано утром просыпаясь,
Можем радостъ ощущать.
С просьбой к Богу обращаясь,
Можем мудрость получать.

26.02.2021


Рецензии