Баллада о Светиле

Солнце, сверкая, освещало
Невинных вод наземных гладь.
И одна девушка мечтала
Его сияние забрать.

И зависть чёрная кипела
К светилу неба и земли.
И в темноте та услыхала
Чьи-то тяжёлые шаги.

Девчонка в ужасе взглянула
Туда, где раздавался шум.
Вдруг перед ней предстал великий
И страшный демон, Вельзевул.

В два человеческого роста,
И серы вонь вокруг него,
Рога его цепляли сосны,
В глазах краснеющий огонь.

И он сказал тогда, "О диво,
Меня ты не пугайся так.
Вы столь божественно красивы,
Я заключу с тобой контракт.

И дам тебе сиянье солнца,
Склонится каждый пред тобой,
Но в этом случае навеки
Тогда останешься одной."

Вновь обретя рассудок, дама,
Всё это силясь осознать,
Прижавшись к древу, лепетала
"Да, я хочу его забрать"

И демон, криво усмехнувшись,
Ей говорит тогда в ответ
"Ну чтож открою тебе тайну,
Один полезнейший секрет.

Испей до капли злато солнца,
Что в водах мира видишь ты,
Тогда уж точно с ним сравнишься,
И в миг исполнишь все мечты.

Но есть только одно условье,
Когда сиянье пить начнёшь,
Ты ни на миг не отрывайся,
Иль ничего не обретёшь."

Сказав последни слова, демон,
Вдруг испарился в никуда,
Ведь он уже помог девице,
С прекрасным именем Луна.

Та, обезумев, побежала,
Испить все мира зеркала,
И приступив возликовала,
Исполнилась её мечта.

С каждым глотком, бледная кожа,
Светит всё ярче, как ночник,
И дева, уж размером с гору,
Всё осушает материк.

И выпив уж почти что четверть
Воды что есть на всей земле,
Её увидел серый волк,
Луну во всей её красе.

Сердце животного забилось,
И в тот же миг в Луну влюбилось.

В попытках обрести вниманье,
Он бегает туда-сюда,
Но все попытки эти тщетны,
Ведь слишком занята Луна.

Тогда наш серый, от отчаянья,
Клыками, острыми как нож,
Вцепился в руку милой девы.
Тело её пробила дрожь.

Девица в тот же миг завыла,
Лицо от вод отобрала.
И моментально ощутила,
Как её тянет в небеса.

Она пыталась удержаться,
И выпить хоть ещё глоток.
Не зная, как с землёй остаться,
Её всёж космос уволок.

И серый болью ей ответил,
Завыл с Луною в унисон,
Пытаясь воем ей поведать,
Как сильно он в неё влюблён.

Луна, совсем его не слыша,
Пыталась воду притянуть,
Но цели так и не достигла,
Она закончила свой путь.

С тех пор она, от злобы к солнцу,
В небе является тогда,
Когда оно с земли уходит.
Тянет земные зеркала,

В попытках выпить что осталось,
И с солнцем в небе засиять,
Она лишь вызывает волны,
Что бьются о земную гладь,

Вечность свою ей жить во мраке.
А волки верностью горя,
Пытаются привлечь вниманье,
Девчонки с именем Луна.


Рецензии
Очень интересный сюжет))

Катерина Дурникина   22.04.2022 17:15     Заявить о нарушении