Охотник

Давай охотник не горюй.
Охота в радость не ужасна.
Нас ждёт успех стрельбы контрастной
И зверь погибнет не напрасно.
Он будет жить в другом Раю.
А мы возьмём его в Гаю,
Добычей гордой и прекрасной.
Давай охотник шире шаг,
Успеть домой вернуться нужно
И самый смелый наш гончак уже устал.
Загнал ты пса пыхтит натужно.
Ты сам неси свое оружье.
Но, ты смотри, чтоб я не сел
В усталости изнемогая, 
Уснуть могу и на успех,
Надежды я не возлагаю.
Опасен сон в лесу зимой,
А все же мы спешим домой.
Иди на солнце не робей
И пара бойких снегирей
Пройдет над нами воздух рассекая.
Ползи охотник, землю рой,
Но должен ты прийти домой
Студеной зимнюю порой.
Не  заблудись ведь жизнь прекрасна.
Охота наша не подвластна
Чужим желаниям корифея.
Держись охотник мы пришли,
Кажи своим друзьям трофеи.
И выдохни ты, словно феи тебя
На крыльях принесли.
Ну, а потом усни, усни без сил,
Но в радости и умилении.
Чтоб начерпать и вдохновенье
На будущий поход иной.

Посвящается всем охотникам


Рецензии