Пушкинский язык!?

Наследие...

Велик, могуч он был когда-то!
Забыт он нами, искажён!
Разбит, избит и покажён
Чумой великой, безобразной.
Что наши души поглотит.

И превратит нас в быдло то,
Где есть понятие толерантность.
И та чума от туда к нам идёт.
Уничтожает наш прекрасный
Могучий Пушкинский язык.

А мы бездействуем в сторонке
И ждём надеясь, что придёт к нам
Добрый дядя и поможет.
Хотя он к нам и не придёт,
Ведь нет его.

Как нет весной дорог, дождём размытых!
И нет сомнения у меня.
Что этим дядей можем быть - и ты, и я!
И без издёвок и сомнений
Спасти язык, спасти себя...


Рецензии