Капли

Когда-то мы вышли из невесомости.
Мы стали не мы. Как не те.
Пространство привычно дробится на плоскости
Пространных избитых тем.

Привычное?.. Плоское?.. Скачет, рыскает
Магнитная стрелка за круг.
Запетыми песнями горло не тискает.
Не рвёт без надрыва струн.

Ограды. Столбы. Светофоры. Вечно
На жёлтый, ворон* бесить...
Мы сами всегда выбираем встречку,
Чтоб скорости не гасить.

Мне, собственно, больше-то и не надо.
Быть может, как и тебе.
Мы капли дождя, летящие рядом.
Навстречу своей судьбе.


Рецензии