Ноэль

Широко распахнуты глаза,
Словно блюдца чайного сервиза.
Нету в них добра, и нету зла.
Увидать хотят границы мира.
А границы эти далеки,
Дальше горизонта в синей дымке.
И идёт по жизни вопреки,
Всем ветрам, шагая по тропинке.

А тропинка вьётся лабиринтом,
Весь бескрайний мир насквозь пронзая.
То в горах змеится серпантином,
То в болотах вязнет, проползая.
Но её нельзя остановить,
Нипочём ей жизни километры.
Океаны сможет переплыть,
Паруса судьбы наполнив ветром.

Широко распахнуты глаза,
Словно блюдца чайного сервиза.
Нету в них добра, и нету зла,
Смотрят молча на границы мира.
И стоит она у той черты,
За которой нету мироздания.
Отражаясь эхом пустоты,
Улетает в даль её сознанье....


Рецензии