С новым годом

Прошли столетия со дня
Нововведения царя
Петра, — дня нового года.
С тех пор доныне, навсегда.
То, что приемлемо как бы,
То, без особой-то вражды
Внедряется, и человек
С тем новым уж который век.
На днях, и новый праздник вдруг,
Не вдруг, — отца, и вот, супруг
Не просто муж, — отец детей,
Сравнялся с супругой своей.
Жена, знать, мама, видит Бог,
Бывает и без задних ног,
Как говорится, иногда,
Нередко, что скрывать, хода
Со временем, да выдает,
Хоть это, как бы и не в счет, —
Красавица, — ведь родила
От одного до… И мила!
И вот пришел черед сказать
О днях рождений детей, знать, —
Не сами родили себя, —
Мать, с днем рождения тебя,
Когда дитю ты жизнь дала.
Знать, с новым годом, детвора,
Счастливым. Многая лета!
Такая, в общем, суть стиха.


Рецензии