Про букву Ш

Шубы, шапки и шарфы
Убирать пора в шкафы.
С февралём ушла зима,
Всех нас радует весна.

Солнце ярко в синем небе,
На дворе пока свежо.
На дорожках луж не видно,
Подсушило хорошо.

     **********

В шалаше жила Шушара,
Шашлыки всё кушала.
"Жить на мясе это плохо!"-
Никого не слушала.

Ей шиповник предлагали,
Щавелёк и груши,
А Шушара говорила:
"Всё лапша на уши!"

     **********

Шумит Шурик на балконе,
Сбросил он игрушку вниз.
Услыхали шум ребята,
Под балконом собрались.

Подхватили крокодила
И давай его бросать.
Шурик им кричит с балкона:
"Не хочу его терять!

Крокодильчик мой любимый,
Я  учу  его  летать.
Глуп пока и не умеет
Свои крылья расправлять."

     **********

Шины машин  шуршат  по  дорогам.
Шины машинам есть обувь, друзья.
На лето, на зиму меняйте все шины,
Иначе вам штраф прилетит от меня!
                ГИБДД.


Рецензии
Татьяна, интересная и познавательная получается у вас Азбука. Удачи вам!
С Первомаем! ☺

Лидия Курзаева   01.05.2022 07:22     Заявить о нарушении
И Вас, Лидия с Первомаем! Всего самого хорошего и светлого.
Благодарю за отзыв.
С теплом,

Татьяна Селезнёва 2   01.05.2022 08:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.