Посрывало

Вдруг Россия поменялась
Так стремительно,что вздрогнешь
Та медлительность и вялость
Что забудешь и не вспомнишь

Что в немалой нашей части
Нашей творческой элиты
Засвербило вдруг несчастье
Спазмы , сбои и колиты

И творцы интеллигенты
Посрывало у них башни
Иностранные агенты
Или дьявольские шашни

Кто то скрылся за границей
Отсидеться там в тепле
В полыхающей зарнице
Опалишься и в золе

Пока ветер перемен
Так болезненен и свеж
В европейский сдаться плен
На израйлевскую плешь

Смельчаки перо к штыку
Чтоб с реальностью сразится
Но а кто то яд в строку
В испепленную страницу

Так, что карты всем сданы
На кону их судьбы
И народ моей страны
Адвокаты, судьи.


Рецензии