Бей первым

Чёртов замкнутый круг. Гонишь себя взашей
Сквозь ад преград, сквозь вертикаль этажей.
Где-то где можно не ощущать себя «не пришей…»,
Сняв арматуру палёной опалубки с чутких ушей.
.
Мозг, ты чего счетоводишь, долбаный ты эмпат, хранитель амбарных ключей.
Хватит лепить из меня солнышко ясное с лучиками мечей.
У меня так саднит и ноет, всё отнимается от плечей
Не от сердечных болей, не от бессонных ночей.
.
Оборона и нападение - вещи из равных энергозатрат.
Но дают поразительно разный эффект, разбросанный результат,
Баланс развесОвки, дамасскую сталь, удобный хват. 
Даже если ты слеп, одноног, пропит, словно старый пират -
Бей наугад.
Если не хочешь сдохнуть, бей всегда первым, брат!
 


Рецензии